インスタグラム mareemonte3 メタルビーズ教室 ・横浜教室 平日行っております。 ご希望の方は hayatayuko@gmail.com へご連絡頂ければと思います。 詳細をご連絡致します。 メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。 ご質問等は mareemonte@excite. co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい 【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。 ・メディア 2008年 STORY 2009年 女性自身 カテゴリ
全体メタルビーズ教室について メタルビーズ お弁当 重箱 劇やら映画やら 本と料理 器 韓国 村上信夫 京都 マレーシア イギリス ダニエルウエリントン 上海 香港 中華街 季節行事 パン 茶・コーヒー 台所 レシピ 和食 アウトドア おやつ 美味な店 話 パーティー コスメ 花 マレビーズ 中国 きれい 朝ごはん 台湾 散歩 東北 国内旅行 2020日記 自粛生活 stay home 韓国料理 おうちごはん 福岡 家中華 横浜レストラン 保存食 習い事 洋裁 旅 ダニエルウェリントン お節料理 韓国語 2024東欧 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 11月 more... タグ
お弁当(380)
スイーツ(292) メタルビーズ(162) 朝ごはん(104) 和食(87) メタルビーズ教室(61) 韓国(55) お茶(54) 秋田杉 曲げわっぱ(50) パン(47) 和食以外の料理(47) 江戸(45) コスメ(40) 読書(39) 北海道(39) おかずの素(34) メタルビーズ教室秋祭り(32) お節料理(29) おせち料理(29) 香港(25) 検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
|
果物が大好きな我が家の子供達。何かしら毎日摂っています。お弁当にも毎日果物を入れます。週末はおかずだけでなく、果物の冷凍食品作りもします。 パイナップル、キウイ、グレープフルーツ、甘夏です。パイナップル、キウイは外皮をむき、食べやすい大きさにカット。キウイはお弁当には向きませんグレープフルーツ、甘夏は外皮をむき、房を外し、膜から身を出します。そしてシルバーの薄いトレイに置き、ラップをかけて冷凍保存します。 バナナは変色しやすいので外皮をむき、レモン汁をかけて冷凍保存。いちごはへたをカットし、薄く粉砂糖を振ってから冷凍保存。いちごはいたみやすいので、トレイは使わず、薄めのタッパーに入れて保存します。苺の冷凍はお弁当に向きません。 冷凍されている果物をトレイから外す時は、パレットナイフがいいです。トレイと果物の密着していた部分を軽くこそげるとすぐに外れます。 これからどんどん気温があがってきますが、常温のままの果物はお昼の頃には生暖かくなってしまうんですよね。これがまずいんだ!(爆)衝撃的に。気温の高い時期の果物は味の面からも冷凍したものがお勧めでございますー。
by mareemonte
| 2012-05-08 08:02
| お弁当
| ||||||
ファン申請 |
||