インスタグラム始めました。mareemonte3です。
by mareemonte
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
マレーシア
京都
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 01月
more...
タグ
(344)
(258)
(144)
(79)
(57)
(50)
(49)
(47)
(45)
(41)
(39)
(35)
(32)
(25)
(25)
(23)
(19)
(18)
(18)
(16)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
チェンジFX
記事ランキング
画像一覧
今週のおかずの素 4
b0048834_155310.jpg

先週はバレエの発表会があり、おかずの素を作りませんした。ので、今週末はがっつり肉料理の在庫作りを。
・ハンバーグ
・肉団子
・ピーマンの肉詰め
・鶏もも肉の塩麹漬
・鶏ささみを蒸して細くさいたもの
・豚肉の塩漬け

を作りました。
b0048834_1554281.jpg

鶏胸肉はセイロで蒸し、熱がとれてから手で細くさきます。
b0048834_1555386.jpg

ジップロックにいれて平らに冷凍収納。
b0048834_15675.jpg

鶏もも肉は塩麹に漬けてこれまたジップロックに入れて冷凍収納。
b0048834_15202727.jpg

豚肉の塩漬けはジップロックにいれ、これは冷蔵庫へ。

ハンバーグとピーマンの肉詰め、肉団子はトレイにのせ、ラップをして冷凍庫へ。

以上が今週のおかずの素でした。

今週はビッグイベントがー(鼻息)Tシャツ作らないとっ。
[PR]
by mareemonte | 2012-05-28 08:18 | 台所
<< 中学生女子のお弁当 番外編 あ... 2012小学校運動会弁当 気温... >>