インスタグラム始めました。mareemonte3です。
by mareemonte
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
マレーシア
京都
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 01月
more...
タグ
(344)
(258)
(145)
(79)
(57)
(50)
(49)
(47)
(45)
(41)
(39)
(35)
(32)
(25)
(25)
(23)
(19)
(18)
(18)
(16)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
チェンジFX
記事ランキング
画像一覧
中学生女子のお弁当 番外編 ある朝の弁当仕込み
b0048834_14225039.jpgb0048834_1423753.jpg















ブロッコリーは朝茹でて、氷でキュッと冷やし、色止めをします。出汁巻き卵は卵1個に対してお出汁を50cc、醤油を大匙1入れます。これ以上出汁を増やすと卵を巻くのが難しい。(卵焼き割と苦手)卵焼き用の出汁は昆布→かつお節投入後、30分くらい放置して味をガツンと出します。出汁の取り方としては邪道ですが、お吸い物に使うような出汁の作り方で出汁巻き卵を作るとイマイチ出汁の味が出ない。もっと出汁の分量を増やせばいいのですが、そうすると巻くのが大変。モロッとすぐに崩れてしまいます。少ない出汁の分量で出汁の味が効いた卵焼きを、と試行錯誤した結果、このような出汁の取り方になりました。

b0048834_14241449.jpgb0048834_14242569.jpg















果物はそれ自体冷凍したものをタッパーにいれますが、更に保冷剤を使います。それでも冷たい果物がキープはされないみたいですね。ぬるくはならないけど、冷たくもない、といった状態なのだそうです。保冷剤で上下をはさむといいのかな。唐揚げは朝っぱらから沢山揚げて。夜ごはんにも登場します。うほほ。1日に何度も揚げものするの大変なんだもん。そんなに毎度毎度台所に立たんぜよ。夜食べる時はレンジでチンねー。
[PR]
by mareemonte | 2012-05-29 07:52 | お弁当
<< 女子中学生のお弁当 25&小学... 今週のおかずの素 4 >>