インスタグラム始めました。mareemonte3です。
by mareemonte
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
マレーシア
京都
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 01月
more...
タグ
(344)
(258)
(145)
(79)
(57)
(50)
(49)
(47)
(45)
(41)
(39)
(35)
(32)
(25)
(25)
(23)
(19)
(18)
(18)
(16)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
チェンジFX
記事ランキング
画像一覧
ブルガズ・アダ 麻布十番店
b0048834_1255138.jpg


ブルガズ・アダ麻布十番店で忘年会がありました。(2013年12月)

・ひとくちのお楽しみ
・トルキッシュブレッド
・ミントとヨーグルト、オリーブオイルを使用し焼き上げたポアチャ
・14世紀~19世紀のメゼ(前菜)の盛り合わせ
・本日のスープ(バルックチョルバ) 
・14世紀~18世紀のレシピの中から この日はヒラメを10分ハーブでマリネしたもの。アサリベースにバジルとレモンの風味で味付けしたもの
・本日のサラダ 焼き茄子とトマトのピューレのスープ フェタチーズ
・本日の肉料理 
 1 マリネした子羊フィレ肉に砕いたトルコ産ピスタチオと地中海ハーブを贅沢にコーティングした香ばしい香り際立つロースト(15世紀)
 2 生後3~4か月の乳呑み子羊のチョップ エーゲ海地方の自生ハーブ(ケキッキ)が香る柔らかくジューシーなグリル(15世紀)
 3 スライスアーモンドをまとったシャロレー仔牛フィレミニヨン オーブンでじっくりと焼き上げ旨味を閉じ込めて(14世紀)
 4 地中海産松の実、ザンテカランツ、レーズンのピラウ(ピラフ)をサワーチェリーの旨味を凝縮した搾汁で炊き上げマリネしたヒナ鶏モモ肉でロールしたロースト ナツメグの香り サワーチェリーのほのかな甘みと爽やかな酸味のアクセント(14世紀)
 5 焼き林檎と仔羊フィレ肉のグリル すりおろした林檎でマリネした仔羊フィレ肉を炙り焼きに シナモンの香りのグリル焼き林檎とアップルソースを添えて(14世紀)

私は2を。ご一緒してくださった方は1、4を。

・本日のデザート(マハレビ)
・チャイ

14世紀~15世紀の頃にもうこんなすごい料理をトルコの宮廷では食べられていたんですかねー。オスマントルコ、すげい!ご一緒した方と「きっと宮廷の厨房には奴隷が沢山いて、一生ピスタチオだけ剥いている人とか、ナツメグすりつぶしている人とかいたに違いない」とうなづきあいました。トルコの宮廷料理、ものすごい手間暇のかかりかたです。そして美味しい。新しくて小さいお店なのにこの日は満席でした。
[PR]
by mareemonte | 2014-01-06 10:09 | 美味な店
<< おせちの詰め方写真まとめ 2014 喪中の場合のお節料理 >>