インスタグラム始めました。mareemonte3です。
by mareemonte
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
マレーシア
京都
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 01月
more...
タグ
(344)
(258)
(145)
(79)
(57)
(50)
(49)
(47)
(45)
(41)
(39)
(35)
(32)
(25)
(25)
(23)
(19)
(18)
(18)
(16)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
チェンジFX
記事ランキング
画像一覧
おかずの素16 週後半
b0048834_13393661.jpg

週中にお弁当のおかず補充で作ったおかずの素。人参とじゃがいもが沢山あったので、これらを使って作りました。
b0048834_13395150.jpg

ポテサラ2種とコールスロー
b0048834_1038375.jpg

人参は3本あったので、1本半ずつ太めの千切りと薄いいちょう切りにします。
1 千切りの塩もみ
2 千切りの油炒め
3 いちょう切りの塩もみ
を各々作ります。

b0048834_10385276.jpg

油で炒めた人参はこれと蒸したじゃがいも、塩もみきゅうりと炒めたソーセージを入れて酢で和え、塩と黒胡椒で味付けしたさっぱりポテトサラダに。

いちょう切りした人参は蒸したじゃがいもとタラコ、マヨネーズでこっくりポテトサラダに。
b0048834_1042129.jpg

とり肉は塩麹に漬け込み、きゅうりは縞目に剥き、ポン酢につけておかずの素、終了。




中高生のお弁当
[PR]
by mareemonte | 2015-05-03 11:00 | お弁当
<< 夫 朝ごはん8 揚げパンで給食風 ツマガリ甲陽園茶畑×ルピシア >>