インスタグラム始めました。mareemonte3です。
by mareemonte
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
マレーシア
京都
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 01月
more...
タグ
(344)
(258)
(145)
(79)
(57)
(50)
(49)
(47)
(45)
(41)
(39)
(35)
(32)
(25)
(25)
(23)
(19)
(18)
(18)
(16)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
チェンジFX
記事ランキング
画像一覧
おかずの素 19 半端に残った鮭のほぐし身
b0048834_16363785.jpg

おかずの素の鮭のほぐし身が中途半場に余りました。これを使い、週末の朝ごはん。
鮭のほぐし身
錦糸卵
いりごま
生姜の千切り
さやえんどうの千切り
が材料。
b0048834_16364441.jpg

柔らかくて甘い味付けの錦糸卵。
b0048834_16365123.jpg

もうちょっと太くてもよかったかな。あんまり細く切ると酢飯に錦糸卵が負けてしまう気がする。
b0048834_16365969.jpg

逆に生姜は太く切ると味に存在感が出すぎてしまうので、
b0048834_1637669.jpg

卵より細く切る。
b0048834_1638164.jpg

生胡麻を中華鍋で炒ります。遠火の強火で、
b0048834_16371350.jpg

狐色に炒ったら出来上がり。さっと茹でたさやえんどうを千切り、それと鮭のほぐし身。
b0048834_16372529.jpg

おいなりさんを作ります。
酢飯に鮭のほぐし身、いりごま、生姜をいれて混ぜます。お揚げさんにご飯を詰めて、錦糸卵とさやえんどうを上にのせたら完成。

半端に余った鮭のほぐし身を全部使い切れました。しかし、生姜や胡麻が余ってしまった。明日もお弁当はいなりさんにしよう。鮭抜きの。





朝ごはんブ
ログ


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
[PR]
by mareemonte | 2015-05-18 09:00 | お弁当
<< 不室屋のお味噌汁 夫 朝ごはん 16 >>