インスタグラム始めました。mareemonte3です。
by mareemonte
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
マレーシア
京都
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 01月
more...
タグ
(344)
(258)
(145)
(79)
(57)
(50)
(49)
(47)
(45)
(41)
(39)
(35)
(32)
(25)
(25)
(23)
(19)
(18)
(18)
(16)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
チェンジFX
記事ランキング
画像一覧
ばいこう堂「さぬき和三盆」で「日本のおかず」より かぼちゃの甘煮
b0048834_101745.jpg

久しぶりにかぼちゃの甘煮を作る。
b0048834_10117100.jpg

メタルビーズ教室のH内さんが、帰省された時に買ってきてくださったばいこう堂のさぬき和三盆。なんとも上品。せっかくの和三盆だから、京味レシピでかぼちゃの甘煮にしました。きっとこの和三盆だったら、より美味しく仕上がりそうだと思ったから。

かぼちゃの甘煮はこの本を参考に作りました。

京味の西健一郎さんの本。すごくいい本だと思う。なんでもおいしく出来る。でも手ごわい本です。プロセスが丁寧には書かれていない。私もこの本を参考にして作っていますが、プロセスにない自分独自のコツみたいなものを加味して調理しています。(使う鍋の大きさやかぼちゃへの味の染み具合など)本に載っている食材と調味料のバランスはさすがに素晴らしい。

H内さん、お陰様で大変おいしいかぼちゃの甘煮が仕上がりました。和三盆の甘味の品の良さが決め手だったと思います。どうもありがとうございました。




中高生のお弁当

グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
[PR]
by mareemonte | 2015-06-05 11:00 | 本と料理
<< 新 女子中学生のお弁当 36 新 女子中学生のお弁当 35 >>