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2008 あけましておめでとうございます
b0048834_18593383.jpg


あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

今年のお節料理は柴田慶信さんの松花堂弁当箱を用いました。




b0048834_19163663.jpg


一の重

b0048834_1917520.jpg


二の重

b0048834_19174540.jpg


三の重

b0048834_1918819.jpg


四の重

b0048834_19184761.jpg


2007年正月のazumiさんのお節料理のしつらいがとても好きで、今年は私も真似して和紙と水引でお化粧してみました。白木に白の和紙をかけると清らかで清々しい印象になったと思います。水引は上手に結べなかったので、シンプルな一文字に。


お料理の詳細はまた明日文章を追加します。今日は年賀状の続きを〜(汗)
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by mareemonte | 2008-01-01 18:55 | 重箱 | Trackback | Comments(65)
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Commented by moon-pon at 2008-01-01 21:04
美しい・・・。

あまりに美しくて、新年のご挨拶があとになってしまいました。
あけましておめでとうございます。

こんなに美しいおせちを作ってもらえ、食べられる人はなんてシマワセ♪
いいえ、作る方の努力とセンスを心から尊敬します。
何度も画面を上にしたり下にしたりして眺めさせて頂きました。
Commented at 2008-01-01 21:05
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Commented by mareemonte at 2008-01-01 22:31
moon-ponさん、あけましておめでとうございます。
おせち、今年は重箱を新調したのでちと張り切ってみました。でも去年成功した錦卵を大失敗したり(なので今年は入っていません。卵を8個
も使ったのに失敗なんて!捨てるに捨てられず冷蔵庫の中に今も入って
います)やり残しや課題も多く・・。けれどmoon-ponさんに気に入っていただけてよかったです♪
Commented by mareemonte at 2008-01-01 22:33
鍵コメ様、初めまして、こんばんは。
ようこそいらっしゃいました。嬉しいです。去年は子供の習い事と小学校の役員が重なって非常に忙しかったので一年間コメント欄を閉じておりました。とりあえず今年の4月まで少し落ち着いてきたので4月までは
コメント欄を復活しようかと思っています。こちらこそよろしくお願いします。
Commented by peko-nanamama at 2008-01-01 22:53
あ、今日はコメント開いてる♪
いつもとても楽しみに拝見しています
さすがのおせち料理!うっとりです

お嬢さんたちのレッスンなどに今年もまたお忙しい年になることでしょう
目標を持って頑張ることがあるって幸せですよね
いつか親の手を離れていく日まで 親も精一杯頑張っちゃおう
それも楽しいですよね
今年もよろしくお願いいたします

Commented at 2008-01-01 23:51
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Commented at 2008-01-02 00:02
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Commented by maki_keura at 2008-01-02 00:28
とても綺麗~・・・本当に清らかな感じですね。
塗りのお重とはまた感じが違う、美しさです。
毎年1、2日を両方の実家でお正月を過ごすので、
いまだちゃんとおせち料理を作ったことがありません・・・。
すごく興味はあって、毎年あちこちのブログを覗いているのですが。
来年ぐらいには・・・!!! 参考にさせて頂きますね。
Commented by sarasa-reisia at 2008-01-02 01:02
明けましておめでとうございます。
とってもおいしそう、そしてきれいなお節ですね。
ご家族、どんなに喜ばれた事でしょう・・・
良いお正月ですね。
お陰さまで私も懐かしい日本のお正月を楽しませていただきました。
ありがとうございます^^
今年も素晴らしい一年でありますように・・・
Commented at 2008-01-02 01:04 x
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Commented by アラブの猫 at 2008-01-02 01:39 x
あけましておめでとうございます。スプーン曲げてますかぁ?(笑)
なんとまあ、ステキなおせちなんでしょう。幾久しく元日からうっとりさせていただきました。マレさんのお料理は、人を魅了させますね。
盛り付けや色あわせ、器の使い方は本当に勉強になります。
また、今年もマレライフ 楽しみにしております。
マレファミリーにステキなことがたくさんたくさんありますように・・・♪
Commented at 2008-01-02 05:09
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Commented by gen3da at 2008-01-02 11:25
あけましておめでとうございます。
mareenmonteさんのおせち、ホント美しい、見目麗しゅうございます。
そして美味しそう(これ大事!)
ご近所さん(だと勝手に思ってる)なので、今年は是非とも習いにうかがいたいのですが・・・・。
本気です!(本気と書いてマジと読む(笑))

今年も素敵な記事を楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
Commented by gen3da at 2008-01-02 11:45
あっ、↓トリですかウシですか?に大笑い。
私も以前、シンガポール航空に乗ったときに
「肉orトリ?」と聞かれ、思わず
「トリってなんですか?」と聞いたことあり。
だって、肉とトリの選択ってことは、トリは肉じゃないってこと?
と不思議だったもので。魚のことをトリと言っているのかな?
とも思ったのですけどね。何度も聞いちゃいました。答えは同じでしたけど。
で、メニューを見たら、「ビーフとチキン」でした。
どうやらビーフ=肉と思っているようでした。
orだけ英語でなく全部英語で言ってくれ~~~!と叫びましたよ!
Commented at 2008-01-02 16:12 x
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Commented by otayori-otayori at 2008-01-02 16:49
明けましておめでとうございます。
おせち料理を見て、身が引き締まってしまいました。
何もかもが、雑になりがちな自分を反省!
日々の生活、季節の行事を大切にして、いい一年にしなくちゃと、心底思った私です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
Commented by TAEKO at 2008-01-02 18:46 x
あけましておめでとうございます!
もううっとり~!!あんなにお忙しい年末だったのに
やるときはやる!マレさん本当に尊敬しますわ~!!
今年も素敵な記事を楽しみにしています♪
Commented at 2008-01-02 18:49 x
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Commented by Celicci at 2008-01-02 19:56
あけましておめでとうございます。
もぉぉぉおぉぉぉぉ、すごっっっ!!!!腰抜かしました。
私のボキャブラリーではどんな賞賛の言葉も、このおせちの完成度には叶わず。。。尊敬しております。
以前、教えていただいたベーコンとリンゴの前菜、お正月にrainyさんの別荘で披露して好評をいただきました♪
ご無沙汰していますが、blogの更新は毎日チェックして楽しみにしています。
バレエ、頑張ってくださいね!
Commented by ricette2 at 2008-01-02 20:04
明けましておめでとうございます。
コメントありがとうございました。

素敵なおせちのラインナップに目が眩みました。
柴田慶信さんの松花堂弁当箱、やはり素敵ですね。
曲げわっぱのお弁当箱は持っているのですが・・・羨ましいです。
詰め方がキレイですね、参考にさせてください。
今後ともよろしくお願いいたします♪
Commented by mooomachu199 at 2008-01-03 00:22
あけましておめでとうございます。
なんと素敵なおせち料理♡
感動としかいえません。おうちでこんなおせちが出てきたら嬉しくて泣くかもしれない・・・。
今年もよろしくお願いします♪
Commented by kana3160 at 2008-01-03 02:59
すてきすてき~~~☆来年は母もいないし・・・・、見習ってがんばるわい!
Commented by amazing-charko at 2008-01-03 12:33
あけますておめでとう〜
わしも1度日本のおせち作ってみたいにゃ。
こんだけ作るのに目凹むだろな。
バ、バレエ、、、がんばれるとこまでがんばってみましゅ。
Commented by azumi_diary at 2008-01-03 17:49
TBいただいていたので慌てて飛んで参りました~~~♪
す、素晴らしい~~~~~!!!!!!!
やっぱりマレ様は私のお料理のお師匠様だわっ!!
今年はお節の会、毎月希望しまーす!ね、ね、お願い♡
私も恐れながらTBいただいていきますね。

今年は喪中だったのでお節作らなかったの。
マレ様のお宅に伺えば良かった~(爆)
Commented by mareemonte at 2008-01-03 22:05
peko-nanamamaさん、こんばんは。そうなんです、12月24日のバレエコンサートが終わって自分の中で少し余裕が出来たのでコメント欄、あけてみました。
今上の娘は8歳なんですね。あと10年したら18歳。そうしたら完全に私の手から離れてしまうなあ、と思ったら今はとにかく子供を見ていたいなあ、なんて。去年の12月は夫には申し訳ない食生活だったので今年の御節はお詫びの意味もかなり込めました〜。
Commented by mareemonte at 2008-01-03 22:22
鍵コメ1月1日23:51さん
昨日お返事を早速書こう!と思っていたのですが、年賀状を書きながらNHKのイチロースペシャルを見いってしまいまして(汗)遅くなりました。
飾り包丁、楽しくてついむいちゃうんですよ。チマチマと手を動かすのが好きなので・・。
柴田さんの松花堂弁当箱、本当にいいです。今回詰めた御節、冷蔵庫
保管、一切しなかったんですよ。暖房のない北の冷たい部屋に置くだ
けだったのですが、2日目のお昼にもまったく味が悪くなっていませんでした。お弁当箱仲間(と勝手に仲間扱いを!すみません〜)鍵コメ様はもう十分その良さをご存じとは思いますが、やはり買ってよかった、としみじみ思います。リンク、どうも有難うございます。こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!!
Commented by mareemonte at 2008-01-03 22:35
鍵コメ1月2日00:02さん。
いやー、ありがとうございます。バレエコンサート、本当に大変でした。でもね、子供は絶対続けるっていってますんでね、へろへろになりながらも
支える覚悟でございますよ。鍵コメさんのお子さまも才能豊かでらっしゃるからこれからますます楽しみですね!
「ひとりトラックバック」!!うははははははーっ、かなり受けてます。私も今度心を澄まして鍵コメ様からのトラックバック波を受け取りますわっ。
「ホットトマトジュース」・・。私もやっちまいそうです・・。より熱くしたほうがマグマっぽくてかっこいいかも、とか思って念をいれて暖めちまいそうです。こちらこそこんなすっとぼけな私ですが今年もよろしくお願いします。御節、面白かったです。詰めるの、好きなんですよ〜。
Commented by mareemonte at 2008-01-03 22:51
maki_keuraさん。
秋田杉の白木ってどうしてこんなに心うたれる美しさなのでしょうね。それとおせちの味落ちがしないので驚きました。
おせちはひとつひとつの料理は簡単なのでmaki_keuraさんの腕があったらちゃっちゃと作れてしまうと思いますわっ。
Commented by mareemonte at 2008-01-03 22:55
sarasa-reisiaさん。
去年の12月に子供たちのバレエコンサートがあったのですが、その為12月の食生活、正直なところ、本当にめちゃくちゃだったんです。なので「12月はすみませんでしたっ。本年もよろしくお願いしますっ」と家族にむけた詫びの意味あいの強い御節だったので今年は少し頑張ったのでした。
日本のお正月、横浜は晴れて、暖かくてとてもよいものでした。
Commented by mareemonte at 2008-01-03 22:59
鍵コメ1月2日01:04さん。
そんな前から見てくださっていたのですね。どうも有難うございます。
私は重箱に食物を詰めるのが大好きなのですが、きっとこれは私も母の影響なのです。何か行事があると重箱の出てくる家でした。
鍵コメ様にもよい一年でありますように。またいらして下さいね。
Commented by mareemonte at 2008-01-03 23:33
アラブの猫さん。
スプーン曲げ?やってる、やってる〜(ジミー大西風に)
御節、楽しかったです。チマチマ孤独にやる作業がだーいすきなのよね。子供の頃から筆箱の中とかチマチマ整理するのが好きだったからな。猫さんのおうちにも沢山の幸があるように気を送ります。しゅー。
Commented by mareemonte at 2008-01-03 23:44
鍵コメ1月2日05:09さん。
初めまして、こんばんは。笑いのツボにはまって頂けましたか。嬉しいです。なぜか私は「ネタか?ネタなのか?」と突っ込みをいれたくなるようなおかしい事がよくおこるのです。今年は鍵コメさんをもっと笑かせないとー。なので是非お寄りくださいませね。お待ちしております!
Commented by daikanyamamaria at 2008-01-03 23:44
A Happy New Year 2008☆..。.゚。*・。♡
        ●
      _(__)_
    _(______)_
    ( ________ )
  [_____◇◆_____]
       | ◆ ◇ |
      |◇/\◆|
         ̄  ̄

まるで、微笑んでいるお花畑のように美しいお節にうっとり。。。
御写真から初春の福❤たくさんいただきました♥

今年もよろしくお願いします^^☆..。.゚。*・。♡   

Commented by mareemonte at 2008-01-03 23:56
gen3daさん。
御節、人様に教えられないです・・。去年お教室の最中に我が娘の体調が崩れ、急きょ中止になったという今思い出しても申し訳ない事があったので・・。11月とか12月とかにどこかでおせち料理一品ずつ持ち寄って レシピ交換会とかだったらいいのかしら?
今年こそどうぞよろしくお願いします。
Commented by mareemonte at 2008-01-04 00:09
gen3daさん。
↑ぎゃーっ!今年こそどうぞよろしくお願いします。とか書いてるし。
今年もどうぞよろしくお願いしますの間違いです。あー、12時過ぎたから目が霞むのか?次のコメント明日かきます〜。
Commented by pugmug at 2008-01-04 14:42
あけましておめでとうございます!今年もどうぞ宜しくお願いいたします!
それにしても先日から、↑のお節料理には毎回拝見する度腰を抜かしております、、、凄いなんてもんじゃですよー!!!(私も誠にボキャ貧ゆえ、これ以上の言葉が出てきません。汗)
先日夫の実家で、一応料亭と言われている所のお節を頂きましたが、見た目も味も「・・・」。料亭の人達、mareemonteさんのお料理、知ってるのかなぁ。。。
Commented by mareemonte at 2008-01-04 21:11
gen3daさん。
「肉orトリ」ここでもor質問を受けている人がっ。日本語に不自然な英語を混ぜたしゃべり方はルー大柴だけじゃなかったのですねっ。むしろor使いはこれが正解なのか?(いや、違います)
Commented by mareemonte at 2008-01-04 21:17
鍵コメ1月2日16:12さん。
こちらこそ去年もお世話になりました。ようやくコンサートも終わり今、
ほっとしています。鍵コメさんに去年お会いした時って私、疲れきってた頃だったわ(遠い目)おいしいもの送るからちょっと待っててね。
今年もなにとぞよろしくお願いします!!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 22:05
otayoriさん。
身がひきしまってしまいましたか!?ダイエット効果!?作っている本人の腹はタプダプなのですが(爆)
重箱詰め、難しいなあ、と毎年思いますが、でも楽しくて好きなんです。だけどotayoriさん、スイッチはいってない時の私はかなりぬぼーっとしておりまして・・。日々の生活の有り様も波がありまくりで・・。常に同じテンションで暮らすことが今年の私のテーマです。今年もよろしくお願いします!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 22:16
TAEKOさん。
いやー、去年の暮れの私の生活を見たら「そりゃあんた、家族に御節を作ったれ」って感じだったのですよー(爆)自分をリセットしたかったのもあったし・・。だけど三が日は御節を引っぱり出しては食べるだらだらモード。←リセットされてないし。
今年もよろしくお願いしますねっ!!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 22:17
鍵コメ1月2日18:49さん
了解です〜!!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 22:25
Celicciさん。
ベーコンとリンゴの前菜、そうでした、そうでした!パテ屋さんで習ってきたレシピだったのですよね。rainyさんの別荘生活、とっても素敵だったわ。Roboさんのシェフぶりもすっばらしかったし。楽しくてうらやましい
ぞ〜!!
うん。バレエ頑張る。(といっても頑張るのは娘だが)
今年もよろしくお願いします!!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 22:33
ricette2さん。
柴田さんの松花堂弁当箱、よかったです。漆塗りのお重よりも保存性が高いように思いました。見た目も清々しくて。高い買い物だったのでこれからもビシバシ使っていこうと思っております。
ricette2さんの御節のレシピは魅力的なものばかり。御節、毎年作っているとたまに違ったレシピを試したくなるのです。私も是非参考にさせてくださいね。
今年もよろしくお願いします。
Commented by coco at 2008-01-04 22:44 x
はじめまして!こんばんは!
素敵なブログですね。
お写真がとても鮮やかでキレイです!
どこのカメラを愛用されているのですか?
近々 一眼レフを購入したいと思っているので気になります♪
また 遊びにおじゃましますっ^^
Commented by mareemonte at 2008-01-04 22:49
mooomachu199さん。
重箱に詰める孤独な作業がどうも私の性にあっているようです。achuさん、泣いてくださるんですか(笑)泣かないで食べてってー。
今年もよろしくお願いします!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 22:52
kanaさん。
kanaさんも松花堂弁当箱仲間だもんね♪
ところでおかーさま?あとでそちらに伺うわ。
Commented by mareemonte at 2008-01-04 23:05
charkoさん。
目、凹むよー。料理を作るのも時間かかるけど、詰める作業はがすっごい時間かかる。頭で思い描いていたようにはなかなかならなくて、結局半日かかっちゃった。だけど一番好きな作業だわ。
バレエ。ちれ〜な衣装きて〜♪なんて軽い気持ち
で始めてしまった私はほんとのところ、葛藤もかなりあるんだけど・・。
子供が自分でやめるというまでは黙って支えていくつもりだけど、でも大変な世界に飛び込んじゃったな、とは思うよ・・。王冠づくり、がんばってね。
Commented by mareemonte at 2008-01-04 23:14
azumiさん。
azumiさんの去年の御節の画像に思いきり影響を受け、どうしても今年は和紙を箱にかけるわっ(鼻息)と真似っこさせてもらいましたっ。どうもありがとうございますっ。何をおっしゃいますか、azumiさんこそ私の師匠だもの〜。
>御節の会
ひゃーっ。去年は本当にご迷惑おかけしてしまって・・。人様にお教えする能力は私にはごじゃいましぇ〜ん(汗)
トラックバック、ありがとうございました。そちらに伺った時喪中でらっしゃるな、と思ったのでご挨拶なしでトラックバックだけさせて頂きました。今年もよろしくお願いいたしますっ!!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 23:18
daikanyamamariaさん。
そそそ、そんな詩的なほめ言葉、もったいなき幸せ。
mariaさんの美しい言葉の言い回し、私も真似させてくださいませね。
今年もよろしくお願いします!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 23:31
pugmugさん。
いつも上品で優雅なpugさんに御節、気にいって頂けるなんて恐縮でございますっ。去年の12月の私のめちゃくちゃな食生活をpugさんが御覧になったらそれこそ腰を抜かされると思う。ふ。
私も一度料亭のおせちを買ってみたいんですけれど、そういえば「ここの料亭のおせちがサイコー!」とかいう話って聞いたことないですね。でもきっとおいしい所ってありますよね。どこだろう?探してみたいわー。
今年もよろしくお願いします!
Commented by mareemonte at 2008-01-04 23:34
cocoさん。
初めまして、こんばんは。
カメラはキャノンのEOSkissを使っています。購入した当初は扱いが分からず、カメラと息が合ってないなー、と思っていましたが、最近少しずつ仲良くなれてきたように思います。カメラ、とても楽しいですよ。またぜひ遊びにきてくださいね。
Commented by ruinyoro at 2008-01-05 15:38

mareemonteさん、あけましておめでとうございますっ!
きゃ~~!!!!!素晴らしく美味しそう~~!!!!!!
何だか、新年早々縁起がよいものを拝ませていただいた
気分です☆
今年も、素敵な記事とお写真を楽しみにさせて頂きますね!
2008年も宜しくお願いいたしまーす。
Commented by chojiiro at 2008-01-05 17:15
あけましておめでとうございます。
コメント欄開いていたのですね~出遅れました~。
本当に素晴らしい御節の数々、どこをどうやって真似してもこうはいきません!
今回、自信を持ってブログ紹介させていただきました、文章が未熟なので、ご紹介文においては的確な表現ができませんでしたが、お許し下さい!
今年も楽しい文章と素晴らしいお写真楽しみにしております。
Commented at 2008-01-05 23:41
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mareemonte at 2008-01-06 13:27
ruinyoroさん。
去年のruinyoroさんのチュニジア旅行記、鼻のあなをふくらませながら陰からこっそり読んでいました。自分が旅行に行ったきになれてうれしかったあー。(ウルウル)いつもruinyoroさんの雰囲気のあるワールドにひたって幸せ感じております。こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします!
Commented by mareemonte at 2008-01-06 13:41
chakoさん。
そうなんです、バレエコンサートが終わって解放感でコメント欄も開放しました。(あ、親父ギャグっぽい?座布団もってかないで。山田君呼ばないで。)
お節、各々の料理はさほど難しいものはないですけれど、詰めるのは難しいですね。一応青写真はあるのですが、実際の作業になると「あれ?予想外じゃない?」なんてことばっかりで。結局今年も頭で思い描いた御
節とはかけ離れたものが出来上がってしまいました。(錦卵を失敗したので大幅に予定と狂ったんですよ)がんばって作ったのでこれはこれで
愛は感じてるんですけれど。
ピックアップブロガーでのご紹介、本当に有難うございました。CHAKO さんの文章が未熟なんてとんでもない!毎回CHAKOさんの美麗な文章を楽しみに私はそちらに伺っておるのですよ。(もちろんパンはいつも素晴らしいです)今年もどうぞよろしくお願いします!
Commented by mareemonte at 2008-01-06 13:48
鍵コメ1月5日さん。
初めまして、こんにちは。ようこそいらっしゃいました。
鍵コメさんも御節、作られたのですね。詰める作業がなんといっても手強いですよね。お重は思いのほか入るのでたくさん料理を作ったつもりでも「あれ?ここにスペースあいちゃった」とか「あれ?なんだかバランス悪い」とか、そんな事ばかりで・・。でも難しいからこそチャレンジしたくなってしまうのでしょうか。
今年もゆっくりですが更新して参りますのでまたぜひ遊びにきてくださいね。お待ちしております。そしてよろしくお願いします。
Commented at 2008-01-06 13:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by smile-cake at 2008-01-06 22:03
明けましておめでとうございます。
実は今年になってここに遊びに来るのは3回目なんです^^;
あまりに美しいお重箱だったので、目の保養に遊びに来てました。
お節を作った回数なんて、まだ片手ほどの私。。。 いつかはmareemonteさんのようにピシッと切りそろえて整然と詰めることが
出来るようになるといいなぁと思います。 
何事も練習あるのみ!(ですよね???)  お菓子とは違い、料理は自然体で穏やかに作っていければいいなぁと思っています。
今年も遊びに伺いますので、仲良くしてくださいね。
宜しくお願いします。  
Commented at 2008-01-07 14:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mareemonte at 2008-01-07 20:19
鍵コメ1月6日さん。
お心遣い、大変うれしかったです。どうも有難うございます。
Commented by mareemonte at 2008-01-07 20:34
smile-cakeさん。
ををー。3回も御覧になってくださったのですね。どうも有難うございます。御節ですが、重箱に詰めていく作業というのは料理とはまた違った分野に属するよなあ、と最近とみに感じます。どちらかというと数学に近
いといいましょうか。パズルを解く楽しさに通じるものがあるように思います。smile-cakeさんのように芸術的なお菓子を作られる方は数字に
お強いと思うので(お菓子のレシピって厳密ですよね)お重詰めもきっとお得意なのではないかと思います。おせち、大変ですけど楽しいですよね。奇麗だし。
今年は私もそちらにちょこちょこ伺う時間がありそうです。こちらこそよろしくお願いします!
Commented by mareemonte at 2008-01-07 20:36
鍵コメ1月7日さん。
もう、感激です。本当に有難うございます。おすすめ商品、かたっぱしから試してみたいと思います。すごく楽しみです。到着したらご報告にあがりますね。
バレエ、そうですね。なんだかそんなことになってしまっています。大変ですが、本人がバレエを好きなので親は黙って応援するしかないようです。お気遣い、どうもありがとうございます!
Commented by YOU at 2008-01-08 16:36 x
こんにちは!
お節とってもおいしそうですね~。
ん~ここのお家の子供になりたいと
いつも思う私ですっ♪
だって料理は玄人はだしだしお裁縫も得意だし、ビーズもすごく素敵なのを作られるし・・いいなっ、いいなっ。
それからバレエの発表会お疲れ様でした、当日の進行読んだら私まで
参加している気になりました。
でも当日はもちろんそれに至るまでが大変だったんですよね。
しかいお嬢ちゃま達の晴れ姿、とっても可愛いだろうな~と勝手に想像しております(笑)
とにもかくにも今年もよろしくお願いいたします。

Commented by mareemonte at 2008-01-09 23:44
YOUさん、あけましておめでとうございます〜!
去年は会えてうれしかったです!バレエ、参加気分になってくださいましたか〜。へっへへ〜。大変でした。きっぱり。でもバレエはみんな気持ち良くつき合える人ばかりでしたからね。沢山並ぶチュチュを見ながら「ねえ、どれ着て帰る?」とかみんなで妄想膨らまして楽しかったです。
ビーズは私はYOUさんの作品がすきです。王冠もかわいかったー♪私もあの後定規真似して買ったのですよー。そろそろメタルも始動しないと。今度御節食べにきてくださいな。こちらこそ今年もよろしくお願いします!
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