インスタグラム始めました。mareemonte3です。
by mareemonte
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
マレーシア
京都
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
タグ
(358)
(282)
(148)
(80)
(58)
(52)
(50)
(48)
(45)
(41)
(39)
(39)
(39)
(32)
(26)
(25)
(25)
(23)
(23)
(22)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
チェンジFX
記事ランキング
画像一覧
<   2017年 12月 ( 18 )   > この月の画像一覧
おせちの準備 たたきごぼう
b0048834_15123590.jpg
たたきごぼうを作ります。
[PR]
by mareemonte | 2017-12-31 15:13 | Trackback | Comments(0)
おせちの準備 お煮しめ
b0048834_11585755.jpg
お煮しめの準備完了です。筍、鶏肉、ごぼう、蓮根は筑前煮の要領で。大根は松に型抜き。人参はねじ梅と日の出人参に。慈姑は絵馬慈姑にしました。
[PR]
by mareemonte | 2017-12-31 12:00 | Trackback | Comments(0)
おせちの準備 伊達巻
b0048834_11515333.jpg
伊達巻が出来ました。
[PR]
by mareemonte | 2017-12-31 11:52 | Trackback | Comments(0)
大晦日のお弁当
b0048834_10540246.jpg
大晦日はお弁当納め。女子中学生弁当です。お昼はおにぎり、おかずはお節料理の切れ端。軽食はホットドッグ。みかんと不室屋の麩菓子はおやつに。
[PR]
by mareemonte | 2017-12-31 10:55 | Trackback | Comments(0)
おせちの準備 菊花蕪
b0048834_12585795.jpg
菊花蕪は出汁と酢に浸しますが、その時に柚子の皮や種を入れると美味しくなります。
柚子釜を作るとき、底を安定させるので柚子の底を剥ぎますが、剥いだ皮を利用します。種もいい匂いがするので、こちらも利用。

[PR]
by mareemonte | 2017-12-30 13:01 | Trackback | Comments(0)
女子中学生のお弁当 オムライス、フライドポテト
b0048834_11051161.jpg
本日の女子中学生弁当。
お昼はオムライスとフライドポテト。軽食はピタパンサンドとフライドポテト。
お節料理と並行で作っているので簡単弁当が続きます。


[PR]
by mareemonte | 2017-12-30 11:06 | Trackback | Comments(0)
おせちの準備 里芋の煮物 2
b0048834_10312563.jpg
里芋の煮物は六方型で型抜きするので、使わなかった部分が大量に発生します。
六方抜きしなかった里芋は焼いた鶏肉と麺つゆで煮込み、柚子をのせ、夕食の一品に。

[PR]
by mareemonte | 2017-12-30 10:32 | Trackback | Comments(0)
おせち料理の準備 田作り3
b0048834_10043482.jpg
薄く飴がけしたら、同じ向きに並べ、バットに広げ、乾かします。ラップをかけて冷蔵庫へ。
[PR]
by mareemonte | 2017-12-30 10:05 | 重箱 | Trackback | Comments(0)
おせち料理の準備 里芋の煮物
b0048834_10503166.jpg
里芋の煮物を作ります。
里芋は皮を剥き、型抜きで抜きます。
型抜きされた里芋は水煮に。
柔らかくなったら、ざるにあげ、出汁で煮含めます。
一度火をとめ、調味料を入れ、再び煮含めて出来上がり。

[PR]
by mareemonte | 2017-12-29 10:52 | Trackback | Comments(0)
おせち料理の準備 栗きんとん3
b0048834_09131105.jpg
出来上がりました。
[PR]
by mareemonte | 2017-12-29 09:13 | Trackback | Comments(0)