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メタルビーズ教室 
by mareemonte





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メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



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非常食でおかずを作る・2
非常食でおかずを作る・2_b0048834_17494735.jpg

今回使う野菜は干し野菜でなくて、浅漬けになった真空パックの野菜。賞味期限は3カ月くらいあるものが多い様子。パックの封を切らなければ冷蔵保存でなくてもいいから、これもストックしておくと便利です。浅漬けのごぼうと合わせるのは味噌味のサバの缶詰。ゴボウはそのまま食べられる固さ、味もついているので扱いが簡単。ゴボウが漬かっていた汁は切ります。

非常食でおかずを作る・2_b0048834_1750482.jpg

サバは崩さず大きく。ゴボウは斜め切り。ゴボウはサバの汁に漬けて味を調えます。
本当はゴボウが漬かっていた汁を切り、ちょっと水ですすぐと塩気が薄まるのだけど、非常時にそんな事するとは思えないので、そのまま使いました。ちょっと塩辛いかも・・。
でもおいしいです。
by mareemonte | 2011-08-28 08:42 | 台所
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