インスタグラム mareemonte3 メタルビーズ教室 ・横浜教室 平日行っております。 ご希望の方は hayatayuko@gmail.com へご連絡頂ければと思います。 詳細をご連絡致します。 メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。 ご質問等は mareemonte@excite. co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい 【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。 ・メディア 2008年 STORY 2009年 女性自身 カテゴリ
全体メタルビーズ教室について メタルビーズ お弁当 重箱 劇やら映画やら 本と料理 器 韓国 村上信夫 京都 マレーシア イギリス ダニエルウエリントン 上海 香港 中華街 季節行事 パン 茶・コーヒー 台所 レシピ 和食 アウトドア おやつ 美味な店 話 パーティー コスメ 花 マレビーズ 中国 きれい 朝ごはん 台湾 散歩 東北 国内旅行 2020日記 自粛生活 stay home 韓国料理 おうちごはん 福岡 家中華 横浜レストラン 保存食 習い事 洋裁 旅 ダニエルウェリントン お節料理 韓国語 2024東欧 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 11月 more... タグ
お弁当(380)
スイーツ(292) メタルビーズ(162) 朝ごはん(104) 和食(87) メタルビーズ教室(61) 韓国(55) お茶(54) 秋田杉 曲げわっぱ(50) パン(47) 和食以外の料理(47) 江戸(45) コスメ(40) 読書(39) 北海道(39) おかずの素(34) メタルビーズ教室秋祭り(32) お節料理(29) おせち料理(29) 香港(25) 検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
|
今回使う野菜は干し野菜でなくて、浅漬けになった真空パックの野菜。賞味期限は3カ月くらいあるものが多い様子。パックの封を切らなければ冷蔵保存でなくてもいいから、これもストックしておくと便利です。浅漬けのごぼうと合わせるのは味噌味のサバの缶詰。ゴボウはそのまま食べられる固さ、味もついているので扱いが簡単。ゴボウが漬かっていた汁は切ります。 サバは崩さず大きく。ゴボウは斜め切り。ゴボウはサバの汁に漬けて味を調えます。 本当はゴボウが漬かっていた汁を切り、ちょっと水ですすぐと塩気が薄まるのだけど、非常時にそんな事するとは思えないので、そのまま使いました。ちょっと塩辛いかも・・。 でもおいしいです。
by mareemonte
| 2011-08-28 08:42
| 台所
| ||||||
ファン申請 |
||