人気ブログランキング |

メタルビーズ教室は8月までお休みです。教室の皆様とは秋にはお目にかかれますように。インスタグラムやってます。metalbeadsroom 下の青いアイコンをタップしてください
by mareemonte





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
京都
マレーシア
イギリス
ダニエルウエリントン
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
散歩
東北
国内旅行
2020日記
自粛生活
stay home
韓国料理
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 03月
2020年 01月
more...
タグ
(368)
(287)
(158)
(84)
(72)
(57)
(53)
(52)
(50)
(45)
(44)
(41)
(39)
(39)
(32)
(27)
(26)
(25)
(23)
(23)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧
おかずの素16 週後半
おかずの素16 週後半_b0048834_13393661.jpg

週中にお弁当のおかず補充で作ったおかずの素。人参とじゃがいもが沢山あったので、これらを使って作りました。
おかずの素16 週後半_b0048834_13395150.jpg

ポテサラ2種とコールスロー
おかずの素16 週後半_b0048834_1038375.jpg

人参は3本あったので、1本半ずつ太めの千切りと薄いいちょう切りにします。
1 千切りの塩もみ
2 千切りの油炒め
3 いちょう切りの塩もみ
を各々作ります。

おかずの素16 週後半_b0048834_10385276.jpg

油で炒めた人参はこれと蒸したじゃがいも、塩もみきゅうりと炒めたソーセージを入れて酢で和え、塩と黒胡椒で味付けしたさっぱりポテトサラダに。

いちょう切りした人参は蒸したじゃがいもとタラコ、マヨネーズでこっくりポテトサラダに。
おかずの素16 週後半_b0048834_1042129.jpg

とり肉は塩麹に漬け込み、きゅうりは縞目に剥き、ポン酢につけておかずの素、終了。




中高生のお弁当
by mareemonte | 2015-05-03 11:00 | お弁当
<< 夫 朝ごはん8 揚げパンで給食風 ツマガリ甲陽園茶畑×ルピシア >>