インスタグラムやってます。mareemonte3 下の青いアイコンをタップしてください
by mareemonte
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
京都
マレーシア
ダニエルウエリントン
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
more...
タグ
(360)
(283)
(152)
(82)
(58)
(52)
(51)
(51)
(50)
(41)
(39)
(39)
(39)
(32)
(26)
(25)
(25)
(23)
(23)
(22)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧
ホットケーキミックスで作るお気軽ベーコンオニオンマフィンピンクペパー入り
b0048834_18535027.png
朝ごはん用に焼いたおかず入りマフィン。ゴロゴロベーコンとクタクタに炒めた玉ねぎが入っています。アクセントにピンクペパーを。ホットケーキミックスを使ったマフィンなので簡単です。

材料カップ4-5個分

ホットケーキミックス200グラム
バター50グラム
ベーコン塊100グラム
玉ネギ大半個
卵1個
牛乳150cc
GABANピンクペパーはお好みで。一つのマフィンに10粒くらい
入れるのが私は好きです(スパイス強めが好きなので)

作り方
1玉ねぎとベーコンは大きめのサイコロにザクザク切り、炒める。
玉ねぎはクタクタになるまで。お好みでキッチンペーパーでベーコンの脂を取り除いて下さい。パンチの効いた味がお好きな方は脂そのままでも。
2 バターをレンジで30秒温め、柔らかくしておく
3 卵を割り溶く
4 ホットケーキミックス、卵、バターを入れ、牛乳を入れ、生地を滑らかにする
5 1のベーコンと玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。
6 GABANピンクペパーを上に散らす。お好みの量で。
7180度に温めたオーブンで20分-21分焼く。あまり火を入れるとパサパサになるので注意が必要ですが、火加減は各家庭のオーブンの調子に合わせて。焼けたあと、オーブンから出して冷めるまで放置。
7 出来上がり

ベーコンと玉ねぎにコクがあって、ピンクペパー多目でもいい感じです。
ボリュームのあるマフィンなので、朝食や、午後の軽食にいいですよ!


[PR]
by mareemonte | 2018-02-22 18:54 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mareemonte.exblog.jp/tb/28154192
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ソルビン 明洞店 レシピ•スパイスでお料理上手 ... >>