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メタルビーズ教室は8月までお休みです。教室の皆様とは秋にはお目にかかれますように。インスタグラムやってます。metalbeadsroom 下の青いアイコンをタップしてください
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メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
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全て漬け物だけで構成された朝ご飯
全て漬け物だけで構成された朝ご飯_b0048834_9151051.jpg



魚は酒粕と味醂と醤油で漬けたもの
きゅうりはぬか漬け
えのきとしめじは蒸してポン酢に漬けたもの
茄子は蒸して練りゴマとポン酢に漬けたもの

朝は御飯を炊いて魚を焼いただけです。
タグ:
by mareemonte | 2005-06-02 09:16 | 和食 | Trackback | Comments(8)
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Commented by tototo-naomity at 2005-06-02 12:19
素晴らしい朝食!この茄子の練りゴマポン酢、やろうやろうと思いながら
なかなか出来ないでおります。ウウ。食べたい!
Commented by Kaoru.M at 2005-06-02 17:01 x
こんにちは~!
うっう、私をmareemonteさんちのご飯に呼んでください。(笑)
先日、茄子の練りゴマポン酢を作りました。美味しかったです。
家族にも好評でしたよ♪
Commented by zenemon at 2005-06-03 10:01
飯茶碗は志野焼ですか? いいなぁほしいなぁ
Commented by mrs.samantha at 2005-06-03 11:09
すばらしい!お茄子とうつわぴったり!えのきとしめじも蒸すんですね。。漬けただけとおっしゃいますが、だけではないです。手が込んでいます!
Commented by mareemonte at 2005-06-04 07:22
tototo-naomityさん、おはようございます。
この日は横浜は開港記念日でお休みだったのでゆっくりと朝ご飯の準備が出来たんですね。いつもは(以下略)
Commented by mareemonte at 2005-06-04 07:24
Kaoru.Mさん、おはようございます。
是非是非来てください〜〜。
ところで!茄子作ってくださったのですか!嬉しいです。簡単でしたでしょ?料理は簡単が一番〜。
Commented by mareemonte at 2005-06-04 07:29
zenemonさん、おはようございます。
このお茶碗は信楽の作家さんで加藤隆彦さんとおっしゃいます。
信楽の器屋さんで買ったのですが(すごく探したのですが失念。うーむ。)私もとても気に入っています。
Commented by mareemonte at 2005-06-04 07:31
mrs.samanthaさん、こちらでもおはようございます。
茄子の器は細川ひろみ(このひろみだと検索出来ないんですよね・・)とおっしゃる作家さんの作品です。たしか信楽の方だったような・・。
料理は漬けただけです、いやもうほんとに。日常の食事はいかに簡単に食べるかが最近の目標になっていますもん。手抜きじゃ〜。
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