人気ブログランキング |

メタルビーズ教室は8月までお休みです。教室の皆様とは秋にはお目にかかれますように。インスタグラムやってます。metalbeadsroom 下の青いアイコンをタップしてください
by mareemonte
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
京都
マレーシア
イギリス
ダニエルウエリントン
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
散歩
東北
国内旅行
2020日記
自粛生活
stay home
韓国料理
おうちごはん
福岡
未分類
以前の記事
2020年 06月
2020年 05月
2020年 03月
more...
タグ
(368)
(290)
(160)
(84)
(77)
(59)
(53)
(52)
(50)
(46)
(45)
(45)
(39)
(39)
(32)
(28)
(26)
(25)
(23)
(23)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧
三嶋亭
三嶋亭_b0048834_8411610.jpg


韓国から帰ってきて次の日からは京都へ。
さすがに早朝からぱっきーん、と起きられなかったし、洗濯などの家事を一通りしてから家を出る事にしたら横浜を出たのはお昼近くなってしまいました。

京都までは事故があったり大津の花火大会があったりで渋滞が断続的にあって、7時半くらいに到着。移動日で疲れたし、お腹も空いたし、じゃあ肉を食べようという事になって三嶋亭に行くことにしました。

三嶋亭_b0048834_8471255.jpg

運ばれてきたお肉。さしが綺麗に入っています。

三嶋亭_b0048834_84804.jpg

今日食べるのはすき焼き。まず鍋が暖まってから砂糖を鉄板に直接いれます。

三嶋亭_b0048834_8491481.jpg

砂糖をまんべんなく鉄板に広げ、

三嶋亭_b0048834_8494758.jpg

肉を入れてまずは焼いたものを食します。すきやき鍋の形は八角形。
これは末広がりの縁起をかついだものなんですって。

三嶋亭_b0048834_8503117.jpg

こんな感じが出来上がり。

三嶋亭_b0048834_850591.jpg

肉を食べたあとはすき焼きに。野菜を入れ、肉を入れ、割り下を入れてすきやきにします。

感想。
おいしかったけどすき焼きって超高級肉を使ったら自宅でも簡単に味が再現出来るだろうなと家庭の主婦は思いました。担当してくださった中居さんは親切でにこやかで良かったんだけど、その方のフォローでたまに入る人がものすごーく恐い人で
「こここ、こんなに恐い人に世話してもらうなら家で高級肉食べたほうがいいしー」と思ってしまいました。
外食、しかもそれほど安くないものを食べる時は私はお店の人の態度も厳しくチェックしてしまいます。お店の人のサービスの仕方で味が変わるわけではないけれど、でも次来るかどうかは決まったりしますよね。

個室があって子供がいてもゆっくり御飯が食べられるのはよいと思いました。
by MAREEMONTE | 2005-08-19 09:02 | 京都 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://mareemonte.exblog.jp/tb/3325310
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Kaoru.M at 2005-08-19 12:03 x
お、美味しそう。じゅるっ・・・
お店の前は何回か通ったことありますが、食したことはありません、三嶋亭。
mareeさんちのお嬢さんたら、小さいうちからこんないいもの食べさせてもらって、羨ましいわ。
それにしても、お腹減ったぁ。
Commented by yoshi46m at 2005-08-19 21:17
美味しそう~~写真から伝わってきます。
三嶋亭はデパートで肉じゃが用こま切れ専門でした(笑)
ランチは何度が行ったけど、夜と雰囲気違いますね。
ベロベロちゃんがたくさん食べたのがわかります。
すき焼きって、私も家でワイワイと食べるのが好きです。
前に和田金(名前うる覚え、松坂にあるとこ)に行ったとき、
中居さんがやたらとお世話してくださって、美味しいんだけど、
ずっと付いてるから気が休まらず疲れた覚えが・・・。


Commented by mareemonte at 2005-08-21 07:03
Kaoruさん、おはようございます。
今回は子供が二人いてコースを食べる勇気がなかったので懐石とか
まったく行かなかったのですよ。それでここに行ったんですけどね。個室だし、かしこまる必要がなかったのでねえ。
Commented by mareemonte at 2005-08-21 07:07
yoshi46mさん、おはようございます。
三島亭、水曜だっけ?お肉セールしてたよね。私はそれ専門だったよ(笑)こま切れがさらに安くなるのだ。
夜はしっぽりしてましたよ。昼とどうしてあんなに雰囲気が変わるのかね?

中居さんの距離感。つかず離れずってむずかしいよね。
松阪行ってみたいなあ。おいしい所がたくさんありそうです。

<< 和菓子の作り方 鶴屋吉信 仁川国際空港 >>