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メタルビーズ教室は8月までお休みです。教室の皆様とは秋にはお目にかかれますように。インスタグラムやってます。metalbeadsroom 下の青いアイコンをタップしてください
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メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
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メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





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やきたっての〜、ほっかほか〜♪
やきたっての〜、ほっかほか〜♪_b0048834_19114993.jpg


先週お友だちの畑で芋掘りをしました。
まるまる太っていておいしそうなお芋達。どうやって食べようかいろいろ考えましたが
やはりここはらびさんとこの焼き芋がいいかなと朝から焼くことに。
たくさん出来たので今日はこれを朝ご飯にしました。


青い空を見ながら新聞にくるまった焼き芋をほおばっていると秋はたのし。

らびさん、ごちそうさま。
by mareemonte | 2005-11-20 19:18 | 台所 | Trackback | Comments(8)
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Commented by gudigudi at 2005-11-20 21:04
おれは断面の色が奇麗、ちょうどいいホクホクな感じが見て取れます。固すぎず柔らかすぎず、こんくらいが好きだなー。ちょっとだけ喉に詰まる感じが好きなんです。
Commented by moon-pon at 2005-11-20 23:32
まるまる、おいしそうですね。
私もやきいも、大好き~。
じっくり焼いたものは甘くてサイコ~ですよね。
ごくり♪
Commented by 姉妹堂 at 2005-11-21 16:18 x
あ~、朝ごはんに焼き芋だなんて、うらやまし!

空も高いし、食べ物も美味しいし、秋はいいですなあ・・・しみじみ。
Commented by raby1021 at 2005-11-21 17:15
おー! 見事な黄金色!
しかも大きくて立派なお芋だね。

しっかし新聞紙に包んだ焼き芋ってなんでこんなにおいしそうなんだろうね。
Commented by mareemonte at 2005-11-23 10:18
gudigudiさん、こんにちは。
ちょっとだけ喉に詰まる感じってわかるわー。子供の頃は必ず牛乳がお伴だったけど最近は焼き芋にはカフェオレで喉をしめらせながら私も食べております。
Commented by mareemonte at 2005-11-23 10:20
moon-ponさん、こんにちは。
やきいもはシンプルだけどおいしいですよね〜。
時間はかかるんだけどじっくり焼くとほくほくなんだけど甘さも深いのでどうしてもシーズンに一度はこのやり方で食べたくなります。
Commented by mareemonte at 2005-11-23 10:23
姉妹堂さん、こんにちは。
朝ご飯に焼きいも。晴れた日はとくにサイコーですよ。なんでこんなにも青い空と焼き芋って合うのかなあ・・。
そして絶対にこの時は新聞紙にくるんで食べるとおいしさ倍増なのです。なぜか。
Commented by mareemonte at 2005-11-23 10:26
らびさん、今年もこのレシピにお世話になったよー。
お芋は砂地に生えているものではなくて湿り気のある土から掘ったので結構折れてしまったりしたんだけどね、でも霜に何度かあたってから掘ったので芋そのものが甘くておいしかったよ。

やき芋は絶対に新聞紙だよね。これが一番。そしてカフェオレ。
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