人気ブログランキング |
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
京都
マレーシア
イギリス
ダニエルウエリントン
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
散歩
東北
国内旅行
2020日記
自粛生活
stay home
韓国料理
おうちごはん
福岡
家中華
横浜レストラン
保存食
習い事
洋裁

ダニエルウェリントン
お節料理
未分類
以前の記事
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
more...
タグ
(369)
(291)
(163)
(103)
(84)
(62)
(54)
(52)
(50)
(47)
(47)
(45)
(40)
(39)
(39)
(32)
(26)
(25)
(24)
(23)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧
若緑
若緑_b0048834_17115978.jpg若緑_b0048834_17132695.jpg





















若緑_b0048834_1714484.jpg 若緑_b0048834_9483053.jpg






















5月の緑の美しさはどうしてこうもまた心踊らせるのでしょうか。気持ちが浮き足だってくるようです。料理もいつのまにか、緑色のものを作って楽しんでいます。



写真左上から時計まわりに。ほうれん草をさっと湯がき、水気を切ったものに醤油を垂らし、かつお節を混ぜたもの。かつお節は歯触りになるよう、ほんの少量です。
右上。きゅうりを縞目に剥き、白胡麻油、白醤油、砂糖、にんにくの漬け込みだれにさっと漬けたもの。きゅうりの若い緑をいかしたかったので、漬け込み時間は30分くらいが適当だと思います。これ以上漬けると醤油の色で茶色くなります。

写真左下。空豆、ミニアスパラ、ブロッコリーの塩炒め。空豆、ブロッコリーは各々塩をたっぷり入れたお湯で色好く茹でておきます。ミニアスパラを塩でざっと炒め、そこに水を切った空豆とブロッコリーを投入、さっと全体を炒めて出来上り
右下。にんにくの芽の生姜油炒め。白ごま油を熱し、そこにおろし生姜を加え、香りを立たせます。そこににんにくの芽を入れて炒めます。塩をふって出来上がり。
タグ:
by mareemonte | 2007-05-03 10:13 | 和食 | Trackback
トラックバックURL : https://mareemonte.exblog.jp/tb/6796873
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バーベキューパーティー!!! 葉桜弁当 >>