人気ブログランキング |

メタルビーズ教室は8月までお休みです。教室の皆様とは秋にはお目にかかれますように。インスタグラムやってます。metalbeadsroom 下の青いアイコンをタップしてください
by mareemonte





インスタグラム
mareemonte3

メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。



・メディア


2008年 STORY


2009年 女性自身


2010年 VERY

カテゴリ
全体
メタルビーズ教室について
メタルビーズ
お弁当
重箱
劇やら映画やら
本と料理

韓国 
村上信夫
京都
マレーシア
イギリス
ダニエルウエリントン
上海
香港
中華街
季節行事
パン
茶・コーヒー
台所
レシピ
和食
アウトドア
おやつ
美味な店

パーティー
コスメ

マレビーズ
中国
きれい
朝ごはん
台湾
散歩
東北
国内旅行
2020日記
自粛生活
stay home
韓国料理
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 03月
2020年 01月
more...
タグ
(368)
(287)
(158)
(84)
(72)
(57)
(53)
(52)
(50)
(45)
(44)
(40)
(39)
(39)
(32)
(27)
(26)
(25)
(23)
(23)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧
おせち料理のくりまわし   1:ナッツ田作り
おせち料理のくりまわし   1:ナッツ田作り_b0048834_20132447.jpg


ナッツ田作り、もうこれはおせちではなく、酒の肴として普段も頻繁に登場するでしょう。

ピーナツとカシューナッツをフライパンでじっくり空炒りしたところにおせち料理の田作りをいれてザっとからめだだけですが、とまらないおいしさでした。

ricette2さん、ありがとうございます。おいしかった!
by mareemonte | 2008-01-07 20:16 | 重箱 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://mareemonte.exblog.jp/tb/7911655
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ricette2 at 2008-01-07 22:37
mareemonte さん♪
ご紹介&TBありがとうございました。
素敵なおせちをご披露されたmareemonteさんにご紹介いただけて、
今年はなんだか幸先いいです♪
ゴマメを炒る時に、そのあとのフライパンでナッツを炒ったのが始まり。
以来、ナッツとの組み合わせにハマってます。
実は、ナッツだけ売り切れて田作りだけ残っているんです。
さらにナッツ類をプラスして、まだまだ食べようと思います。
ありがとうございました。
Commented by kana3160 at 2008-01-07 23:11
今年は田作りがまだまだあるので、これやってみよぉ~~。
荷造りの合間にパクッ!口が寂しくなったらパクッ!ナッツ好きにはたまらんのぉ。
Commented by daikanyamamaria at 2008-01-08 08:43
ricetteさんのナッツ田作り、とてもおいしそうと眺めていましたら、早速mareemonte さん、おつくりになられたのですね。
良い香りまで漂ってまいりました^^

ごちそうさまです♪
Commented by mareemonte at 2008-01-08 11:29
ricette2さん。
こちらこそトラックバックを有難うございました。
ゴマメの甘辛さがナッツと抜群にあいますよね。我が家ではゴマメは下の娘と私がすきで、上の娘はあまり食べなかったのですが、このレシピで作ったら「私はこれならギャル曽根にも勝てる」と豪語しながらむさぼり食べておりました。完食してしまいましたよ。もう一度田作りから作らなくちゃー。またおいしいレシピを教えてくださいね。助かります!
Commented by mareemonte at 2008-01-08 11:31
kanaさん。
うまいよ〜、とまらないよ〜。そうそう、荷造りの合間、口寂しい時、夜のビールのお友、あっという間になくちゃっちゃうと思うよ。うちは今日もう一度田作りから作るわよ〜。おやつにもいいよ!おすすめです!!
Commented by mareemonte at 2008-01-08 11:34
daikanyamamariaさん。
mariaさんの所まで香ばしい匂いがとどきましたか?ふふふ〜。
私は田作りが大好きなので今年も大量に作ってあったんですね。それでricetteさんの所にお邪魔したら何やらおいしそうな田作り応用アレンジが掲載されてるではありませんか〜、これはすぐさま作るでしょ〜、と作ってみたら本当においしかったのです。すごい勢いでなくなりました。ポリポリとまりませんでしたよ!
<< おせち料理のくりまわし   2... 2008 あけましておめで... >>