インスタグラム mareemonte3 メタルビーズ教室 ・横浜教室 平日行っております。 ご希望の方は hayatayuko@gmail.com へご連絡頂ければと思います。 詳細をご連絡致します。 メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。 ご質問等は mareemonte@excite. co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい 【ウーマンエキサイト】ゴールドブロガーに選んで頂きました。 ・メディア 2008年 STORY 2009年 女性自身 カテゴリ
全体メタルビーズ教室について メタルビーズ お弁当 重箱 劇やら映画やら 本と料理 器 韓国 村上信夫 京都 マレーシア イギリス ダニエルウエリントン 上海 香港 中華街 季節行事 パン 茶・コーヒー 台所 レシピ 和食 アウトドア おやつ 美味な店 話 パーティー コスメ 花 マレビーズ 中国 きれい 朝ごはん 台湾 散歩 東北 国内旅行 2020日記 自粛生活 stay home 韓国料理 おうちごはん 福岡 家中華 横浜レストラン 保存食 習い事 洋裁 旅 ダニエルウェリントン お節料理 韓国語 2024東欧 未分類 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2023年 11月 more... タグ
お弁当(380)
スイーツ(292) メタルビーズ(162) 朝ごはん(104) 和食(87) メタルビーズ教室(61) 韓国(55) お茶(54) 秋田杉 曲げわっぱ(50) パン(47) 和食以外の料理(47) 江戸(45) コスメ(40) 読書(39) 北海道(39) おかずの素(34) メタルビーズ教室秋祭り(32) お節料理(29) おせち料理(29) 香港(25) 検索
ブログパーツ
記事ランキング
画像一覧
|
家の子供たちは上も下も柿があんまり好きじゃない。 上の娘のお弁当に柿を入れたとき隣の食材の味がうつってしまったらしく それで「あんまりおいしくない」ってどうも思いこんでいる。 思い込んだらなかなか考えをかえない娘、 「おいしいよ〜」 とむいても決して口にはしないのだ。 下の娘は上の娘の模倣ばかりしているので柿は食べない。 そうして頂いた柿は消費出来ぬまま、またしても柿をもらってしまったりするのだ。 そうしたら京都でイタリアンのレストランを営んでいる友人が 「柿にクリームチーズはおいしいのよ」 と教えてくれた。 やってみたらほんとにおいしい。とても簡単なので皆様、是非お試しを。 作りかた 1 柿をむく。やわらかくなっている柿は手でもむける。果肉は手でしごいて全部全部使う。 2 1をボールにいれ、クリームチーズを中にいれる。柔らかさはお好みで。 以上。 ね、簡単でしょ。 この柿とクリームチーズのペーストとクラッカーを出すと我れ先に食べる自称柿嫌いの姉妹。 ふっふ、だまされてんな。
by mareemonte
| 2004-11-08 15:45
| レシピ
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
はなぴょん
at 2004-11-09 15:34
x
こんにちは。こないだ、お返事してくれてたのに、すみません。あれからずぅ~っとパソコンをひらいてなかったもので・・・。
マレエモンテさんはパソコン初心者なのですか?信じられません!!私もかなりの初心者です。。。なので、ブログデビューはまだですの。 ブログ作ったら、遊びに来てください。って、いつになることやら。。。 今、9月に産まれたばかりのおチビのお世話でてんてこまいなので(笑)最近は、抱っこしてなきゃ泣き喚くので、なんにもできない状態です。で、おいうちをかけるように私の体調もすぐれないので(泣) 元気になったら、また、遊びに来ますね!!
0
Commented
by
koppa124 at 2004-11-09 23:19
ameさんに続き、柿&クリームチーズの組み合わせにびっくりです。
これは、わざわざ買ってきて試してみたいものです。
Commented
by
mareemonte at 2004-11-10 12:13
はなぴょんさん、こんにちは〜。もちろんブログ作ったら遊びに行きますよ!その時は教えてくださいね!ところで九月にお子さま生まれたばかりなんですか、ほんとにほやっほやですねえ。懐しい。
赤ちゃんってかかとが固くないんですよね、一番私はそこにびっくりしたんですよお。確かに家もまったく泣き止まなくてずっと抱いてましたねえ、そうそう。はなぴょんさんも体調お大事に。ご無理なさらないようにね! 雨さん そうなんですよ、意外〜、と思ったんですけどこれがおいしいんですよ。柿とクリームチーズを合わせてから冷蔵庫にいれて少し固め てもおいしいです。柿って割ともてあましますよね(苦笑)ぜひぜひお試しを! こっぱさん、びっくりさせちゃいましたか?(笑) 柿はですね、新しいのだと実は作りにくいのです。 「どうすんだ、この柿?」(とほほ)ぐらいの柔らかくなった柿がいい使い心地なんですよ。あと干し柿をこまかーく刻んでクリームチーズと和えるってのもおいしいのです。こっちももし干し柿があったらお試しくださいませ〜。
| ||||||
ファン申請 |
||