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メタルビーズ教室

・横浜教室
平日行っております。
ご希望の方は
hayatayuko@gmail.com
へご連絡頂ければと思います。
詳細をご連絡致します。

メタルビーズ教室は分教室は一切ございません。





ご質問等は
mareemonte@excite.
co.jpまで。内容によってお答え出来ないこともありますのでご了承下さい



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カテゴリ:韓国 ( 47 )
韓国 I'm Realのジュース
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おいしいです。
ストロベリー、タンジェリン、キウイ、ブルーベリーヨーグルト、マンゴーヨーグルトと他5種類飲んでみたけれど、全ておいしかった。値段は2種類あって、高い方でw29000だったかな?ベットボトルも小さいし、ちょっとお高いね・・・と思ったのですが、飲んでみてこの値段も納得。すごくフレッシュ。ジューススタンドで作ってもらうジュースみたいな味です。
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by mareemonte | 2012-04-06 09:01 | 韓国 
韓国 サムチョンドン オンマウル sanpo
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オンマウル。化学調味料を使いません。お豆腐手作り。
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豆腐料理専門店ですが、チヂミもおいしい。これは海鮮チヂミ。
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国産エゴマ野菜鍋。豆乳鍋みたいな感じといえばいいのだろうか。昆布出汁だそうです。キノコやニンジンが入っていた。

ソウル特別市 鍾路区 三清洞 123
서울특별시 종로구 삼청동 123
営業時間・10:00~21:00
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by mareemonte | 2012-04-04 07:10 | 韓国 
韓国・アックジョンドン ティーテラピー
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あまたあるカフェの中で私のお気に入りはこちらのティーテラピー。

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お土産もいろいろ売っています。

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私は免疫アップ効果のお茶。花粉症に打ち勝つ体にしたいー。

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このパッピンスがおいしいです!たっぷりのあんこと香ばしく炒ったハトムギなどがたっぷりかかっています。このパッピンスだけ食べに行ってもいいなーと思った。

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お店のお姉さんはとっても日本語流暢。

私はこの日1人で行きましたが、ツアーに組み込まれているのか?ツアーコンダクターの韓国人女性と日本人のお客様という組みあわせがひっきりなしに訪れていました。お店のお姉さん達忙しそうだったけれど、親切だった。

コネストのティーテラピー紹介記事のクーポン持っていくといいですよー

ソウル特別市 江南区 新沙洞 616-6 アゴビル1F
서울특별시 강남구 신사동 616-6 아고빌딩1F
10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
禁煙です。
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by mareemonte | 2012-04-03 10:28 | 韓国 
韓国 ギャラリア百貨店の乾物コーナー
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韓国のギャラリア百貨店の地下食料品コーナーの乾物コーナーが好きです。ここでいつも買うのはたたみいわしですが、初めてサムゲタンに使う乾物キットを購入してみました。ナツメ、乾燥栗や乾燥ゴボウ、もち米が入っています。どんな味になるんだろ。
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by mareemonte | 2012-01-09 11:26 | 韓国 
半年熟成されたキムチの味
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2005年8月11日の日記にデータをつけて編集し直しました。
お店は「ハノクチプ」です。「ハノッチッ」と呼びます。

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昔は「韓国ってどこもキムチがおいしいな〜」と思っていたのですが
最近行くと当たりはずれを感じる事がよくあるのです。
その食事処の自家製だったりするとまず間違いなくおいしいんですけどね。

ここのキムチはもちろん自家製で昔ながらの大きなオンギ(カメです)に入れて
土に埋めて半年熟成させるのだそうです。
今まで食べてきたキムチとはまるで違う味でした。熟成ものは旨味がすごいです。
半年熟成されたキムチは「ムグンジ」っていうんだって。名称も変わるくらいだから味も違います。
「うわっ!おいしい!」
と思わず叫んでしまいました。

料理はこの写真の肉(キムチチム)とキムチの煮込み(キムチチゲ)のみ。
これしかないです。
でも平日でも行列の出来る店です。
キムチチムは一人前5000ウォン(2005年)
※現在は8000ウォンです。(2011年)

一緒にいた友人が「これがあんまりおいしいので家でキムチと豚肉の煮込を真似して作ったんだけど、まったく違うものが出来てしまった」言っていました。

とても小さい古い店ですが、お金を支払う時に
「あなた、日本人?最近ダンチューという雑誌が取材に来たんだけど、知ってる?」と
お店の人に言われました。さすがダンチュー。こんな小さな店にまでおいしければ取材に来るんだね・・・。
(2005年の話です)

ハノクチプ
ソウル市 西大門区(ソデムング) 冷泉洞(ネンチョンドン) 178
서울시 서대문구 냉천동 178
02-362-8653
10:00~22:00
旧正月・秋夕(チュソク)の連休
日本語:不可
地下鉄5号線西大門(ソデムン、Seodaemun)駅2番出口 徒歩5分


ところで韓国って思いのほか、漢字が通用しないです。住所などはハングル語以外では英語表記が便利。
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by mareemonte | 2011-02-06 06:11 | 韓国 
韓国 江南 トダムゴル
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韓国はいつも明洞近くに宿泊しますが、食事は江南に移動することが多いです。
トダムゴルはチゲとかパジョンとかプルコギとか、韓国らしい食べ物がいろいろ食べられる。
写真はドングリのサラダです。プルプル、モチモチ、さっぱり。ずーっと肉ばかり食べていたのでどんぐりサラダがとってもおいしかった。どんぐりサラダは日本であまり食べられないですよね。癖のない味ですし、是非一度。
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パジョンは薄くて小さめのものがたくさん皿にのってきます。
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トダムゴルの一番の人気メニューの石焼きプルコギ。
炭で焼いているので、肉に炭の味が移って、香ばしい。

강남구청담동 49-1
江南区清潭洞49-1
02-548-5114
11時半~23時まで
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by mareemonte | 2011-02-05 07:03 | 韓国 
カン・ホドン 678(ユッチルパル)
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はなまるマーケットの韓国特集に出てましたね。あー、これで観光客がたくさん行っちゃうんだろうなあ・・・(涙)最近韓国に行くと、毎回ここで肉を食べてます。サンボンハログイよりもこっちに行く回数が多いです。
チェジュ島の豚肉でおいしいのだ。
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お肉はすごくおいしい。が!それは肉の焼け具合がドンピシャだった場合である。
韓国の友達と肉を焼きながら受験の話になって、話に夢中になっていたら肉が焦げてしまった・・・・。
どんなにおいしくても焦げたら駄目です。(当然)
肉を焼くことに集中して適正な焼け具合だった時は本当においしいですよ!
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「ユッチルパル」と書いてあります。

ケランチム、トンチミもおいしいです。サイドメニューでぜひ~。
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by mareemonte | 2011-01-31 09:12 | 韓国 
これはなんでしょう?
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なんとじゃがいも。
フライドポテトなんですよー!
韓国の屋台は楽しいな。
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by mareemonte | 2009-08-04 09:33 | 韓国 
韓国菓子
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えーと、ハン・ボクリョ先生の先生がプロデュースしているお菓子の店の名前を探しているのですが、ちゃんとした名前が調べられないので包みの写真をのせておきます。
リボンに「チファジャ」と書いてあります。あと食文化、と漢字でも書いてあります。

右の写真の油菓子、これがふわふわで繊細でおいしいですよ。

嘔吐下痢症が直ったと思ったら昨日は食あたりしてしまった。さっきまで寝ていて、目が覚めて起きてしまった。寝たらだいぶ楽になった。ああ、苦しかった・・。明日の全体練習、行けるのだろうか。不安だ・・。
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by mareemonte | 2006-03-01 23:29 | 韓国  | Comments(10)
大長今 料理指導のハン・ボクリョ先生のお菓子
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お友達が韓国に遊びに行って、お土産を送ってくださいました。
ハン・ボクリョ先生のお菓子ではありませぬか!をーっ、有難うございます。



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この間韓国から日本へ遊びにきていた友人がお土産でもってきてくれたどんぐりのお茶を合わせてお茶にすることにしました。

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ハン先生の所の油菓子は軽くてさっくりしていて本当においしい。以前仁寺洞の博統茶院というお茶屋さんで食べた油菓子もとてもおいしかったのですが、このお菓子ポピュラーな割に当り外れが大きいんです。免税店で買った時は油っぽくて歯ににちゃにちゃとくっついて決しておいしいとはいえない代物でした。
「買いたてはもっと軽くてもっとおいしいのだけど」とメールを頂いたのですが、何をおっしゃる、ちょっと日がたっても十分おいしかったです。
このお菓子は後味に生姜のほのかな辛さが舌に感じられるのですが、それが香ばしく甘いどんぐりのお茶との調和を生み出し、それはそれは幸せなお茶の時間を作ってくれました。

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今回初めて食べたのがこの四角のお菓子。名前はヤックァ(薬菓)です。菓子の裏面にはケソンヤックァと書かれていますが、ケソンは個性と訳すのかな・・。個性薬菓?薬のお菓子?漢方薬でも入ってるのかな?と意味を辞書で調べてみたところ「はちみつ又は砂糖水と小麦粉を混ぜ、こね、型を作って油で十分揚げたもの」と載っていました。裏面に記してある原材料表示を見たところ「小麦粉、ごま油、食用油(大豆)、蜂蜜、塩」と表記。

油で揚げて蜜漬けなんてさもこってりとしているのかと思いきやそこはハン先生、そんな簡単な味付けであるはずがありません。
小麦粉でかたどられた立方体はミルフィーユ状になっており、そのまま食べたらかなりカリカリに揚げてあるようです。これを蜜に漬けてあるため、蜜漬けの特徴ともいえるしっとり感の中にも固めの触感が用意してあり、そしてこの立方体の上に花飾りとして使ってある松の実のコリっとした歯触りと棗のふっくらとした甘さが味の変化となっておりました。
そしてきっとよい油を使ってあるのでしょう、胸焼けをすることもなく、最初の一口で感じた味わいが最後の最後まで続きました。こんなしちめんどくさい説明をつけていますが一言でいうならば「あまくておいしー」です。
以前トルコで似たようなお菓子を食べた事があるのですが、頭痛がするくらい甘くて一口食べただけでおしまいにしてしまったことがあります。この時は小麦粉の塊を何度も使ったであろう、酸化してるに違いない油で揚げたようなものでとてもじゃないけど食べられませんでした。きっとトルコでも一流のお店で同じお菓子を食べたならまた全く違った印象を受けたと思うのですが(空港の売店で買ったのです)。揚げ物は油が命。
油が酸化してたら何もかもが台無しになってしまうなあと思いました。このお菓子の後味はしっかりと甘いのに悪くない、それよりももう一つ、と思ってしまうのは油に留意しているに違いないとふんでいます。

こちらは直球勝負の甘いお菓子ですので合わせたお茶はすっきりしている台湾烏龍茶を。
大事にひとつずつ食べていたのにとうとう今日、なくなってしまいました。いと悲し。
賞味期限は来年の2月とあったので3か月はゆうに持つのに。おいしいものに賞味期限はいらないのね。

どうも有難うございました。非常に美味でございました。
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by mareemonte | 2005-11-20 13:51 | 韓国  | Trackback | Comments(27)